Nouveau centre de production boulangerie Zenhäusern à Sion
Construction d’un nouveau centre d’administration et de production à Sion. Il abrite l’administration, le laboratoire de fabrication, un magasin avec restaurant, une salle de banquet et des salles de conférence destinées à la location. Sur le plan environnemental, ce bâtiment se veut peu gourmand en énergie grâce à une gestion par l'hydrothermie, la récupération de chaleur.
Maitre d'ouvrage |
Zenhäusern Frères SA |
---|---|
Architecte |
E Food à Nyon |
Année de mise en service |
2015 |
Coûts |
1’500’000.- HT |
Personne de référence |
Scarnera Salvatore Architecte EAUG-SIA IE Technology Une division de IE Industrial Engineering Zürich AG Succursale de Nyon Avenue Reverdil 12 | 1260 Nyon | Suisse T +41 22 322 19 83 | M +41 079 773 87 36 |
Prestations effectuées
Mandat d'études complet, soit 100% des prestations SIA, soit notamment :
Engineering électrique et étude du concept de mise à terre
Plans d'appareillage
Schémas électriques
Appel d'offre pour les installations électriques du bâtiment
Direction des travaux
Mise en service
Engineering électrique et étude du concept de mise à terre
Plans d'appareillage
Schémas électriques
Appel d'offre pour les installations électriques du bâtiment
Direction des travaux
Mise en service
Particularités
- Bâtiment conforme et répondant au standard MINERGIE
- Application de la norme SIA 380/4
- Panneaux solaires